> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2000년 08월호 ]

목 차

29 B&C 칼럼
30 B&C 뉴스
38 업소탐방

케이크 전문 공장 완공으로 새롭게 시작하는 정항우 케익
40 신제품
42 집중취재

국내 냉동생지 시장의 현황
46 외신 다이제스트
48 특집

여름 화과자 特選
78 베스트 컬렉션
예술적 깊이를 담아낸 고품격 케이크 리치몬드 은마점 나기학 대표
80 B&C 안테나
달로와요 신세계 명동점 / 에뜨르 제과점
84 업계 강력 추천
무스와 초콜릿의 특별한 만남 나폴레옹
86 우리시대의 기술인
제과업계의 든든한 받침돌, 곽지원
112 김상엽의 과자기행 이탈리아편
피렌체 쥬케토
114 유럽 과자연구
쿠키로 느끼는 8월의 유럽
118 디스플레이를 위한 공예교실
청초한 도라지꽃으로 장식하는 웨딩케이크
121 제과점 포장의 ABC
독특한 시선으로 새로워지는 빵 가게
126 빵의 이론과 실기
퍼프 페이스트리, 쇼트 페이스트리, 전저브레드의 제조
130 연구부 시제품 서울하인즈
김치와 빵의 이색적인 접목
136 세미나
제원인터내쇼날, 프리믹스 활용 제품 세미나
138 쇼케이스 인기상품
142 재팬 케이크 그랑프리 2000 수상작 퍼레이드
151 25회 현대 프랑스 제과기술특별 강습회 작품 특선
프랑스 과자의 원점을 재조명()
161 포커스
단체급식 적용 임박, HACCP의 모든 것
164 B&C 판매서비스 강좌
베이커리 판매원의 기초상식1
166 에 관한 짧은 이야기
가치는 고객이 결정한다 / 품질(品質)관리는 인질(人質)관리
169 벤치타임
176 색인

 



전체보기





상단으로 이동